Каждый человек рано или поздно сталкивается со смертью близких людей. И могила умершего должна быть как следует обустроена. Для этого используются памятники, ограды и другие элементы. Предоставлением всего этого занимается наш ритуальный салон. Мы занимаемся изготовлением памятников. Технология изготовления –э то достаточно сложный и очень важный процесс.
Получить всю необходимую информацию и оформить заказ вы можете по телефону: +7 (473) 2-92-33-62.

 памятники из мрамора 22

Как производятся надгробия?

Процесс создания памятника включает в себя несколько этапов. В первую очередь подбирается материал. От него зависит то, на сколько долго прослужит изделие. Наиболее предпочтителен мрамор и гранит, но они обладают высокой ценой. Их качества позволяют придать надгробию долговечность и необычный внешний вид. Также используется металл и бетон. Данные варианты быстро приходят в негодность, но обходятся дешевле.

Оборудование и обработка

Как правило, в крупных ритуальных салонах используют специальные приспособления для обработки материала. Как минимум используется формовочный станок. С его помощью удается ускорить процесс создания и обработки памятников. В зависимости от того, с каким материалом ведется работа, может потребоваться и другое оборудование. Для полноценной работы необходима высококачественная техника, а также квалифицированные рабочие.

Достаточно сложный процесс — нанесение фото и другой информации на гранитную плиту. Он может быть выполнен посредством ручного труда художника или в автоматическом режиме при помощи специальной техники.

В конце каждое надгробие проходит обработку защитными веществами. Они позволяют продлить срок службы плиты, защитив ее от неблагоприятных воздействий. Например, металлические памятники обрабатывают жидкостью от ржавчины, а гранитные или мраморные плиты пропиткой от царапин и деформаций.

Этапы создания

Можно выделить следующие этапы производства:

  • разговор с заказчиком, обсуждение деталей будущего надгробия (по желанию может быть выбран готовый макет);
  • создание плиты;
  • гравировка или монтаж табличек с информацией и фотографией усопшего;
  • обработка защитными веществами от неблагоприятных воздействий.

Заказать памятник

После всех действий памятник может быть установлен. Вместе с памятником у нас вы можете приобрести другие элементы могилы. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 (473) 2-92-33-62.

Режим работы:
пн-пт: 10.00-18.00,
сб: 10.00-15.00
вс-выходной


тел.: 2-92-33-62


e-mail:
kamen-grad@list.ru


 г. Воронеж,

ул. Хользунова, 60Б/3

 г. Воронеж,

Проспект Труда, 88

тел.: 8 (473) 2-95-46-48

Rotating Globe Gif 11