Для людей ритуальные услуги всегда будут чем-то нежеланным. Никто не хочет столкнуться со смертью близкого человека. Но, для того, чтобы отдать дань памяти усопшему, необходимо правильно обустроить могилу. Памятник является неотъемлемой ее частью. Памятники ритуальные в Воронеже вы можете заказать у нас. 

Получить всю необходимую информацию и оформить заказ вы можете по телефону: +7 (473) 2-92-33-62.

памятники из мрамора 22

Процесс создания ритуального памятника

Существует множество вариаций ритуальных памятников. Они могут отличаться материалами исполнения, размером и общей концепцией. Чаще всего для их создания используют:

  • гранит;
  • мрамор;
  • металл.

В зависимости от вероисповедания человека, памятники могут отличаться. Также сейчас можно встретить парные варианты, выполненные из одного материала. Семейное надгробие может понадобиться, если рядом захоронены два близких человека.

Процесс создания

Выбирая памятник, не все люди интересуются тем, как он создается. Многие ритуальные компании стараются использовать современные технологии, чтобы надгробие прослужило как можно больше. Независимо от того, какой материал используется, процесс создания движется по определенному алгоритму.

Создание памятника

В самом начале создается надгробная плита. Ей придается определенная форма и размер, после она тщательно обрабатывается. Если она из гранита, то фотография и текст об усопшем человеке будет нанесена непосредственно на нее. На мраморный аналог информация и фото размещаются посредством специальных табличек. Последним этапом создания всегда является обработка защитными жидкостями и пропитками. С их помощью можно значительно продлить срок службы памятника.

Подбор

Подбором надгробия занимается специалист. Обычно человеку трудно выразить свои мысли в момент утраты, поэтому уточняются только важные детали. Памятник может быть создан как по шаблону, так и по пожеланиям. Иногда при жизни или на смертном одре люди оставляют пожелания о том, какие им нужны похороны. Родственники обязательно должны учесть эти просьбы.

Рекомендуется делать выбор в пользу гранитных или мраморных надгробий, так как они обладают самыми лучшими характеристиками. Они могут простоять без утраты своих качеств сотни лет, при этом за ними не нужен особый уход. Подбор и покупка надгробной плиты — сложный процесс, ведь родственнику умершего очень сложно сконцентрироваться на таких вещах в столь трудный момент. Лучше всего полностью доверить это действие специалистам.

Для получения необходимой нам информации позвоните по телефону: +7 (473) 2-92-33-62.

Режим работы:
пн-пт: 10.00-18.00,
сб: 10.00-15.00
вс-выходной


тел.: 2-92-33-62


e-mail:
kamen-grad@list.ru


 г. Воронеж,

ул. Хользунова, 60Б/3

 г. Воронеж,

Проспект Труда, 88

тел.: 8 (473) 2-95-46-48

Rotating Globe Gif 11